Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
8 8672 52-09-24
8 909 472-53-44

Пергамент

Пергамент является одним из видов бумаги, используемой для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. По виду он напоминает упаковочную бумагу: плотный, гладкий, коричневого цвета. Изготавливается пергамент из бумаги, пропитанной раствором серной кислоты или маслом для придания ей прочности, пластичности, устойчивости к воздействию влаги и высокой температуры. В то же время он довольно хорошо впитывает жир, который может выделяться в процессе выпекания.

Из-за этого пергамент является лучшим видом бумаги для выпечки изделий, содержащих большое количество жира (например, масляного печенья). Перед выпеканием нежирных кондитерских изделий его рекомендуется предварительно смазывать маслом.

Сегодня все большую популярность завоевывает пергамент, покрытый тонким слоем силикона. Благодаря такому покрытию, пергамент не нуждается в дополнительной смазке, почти совсем не прилипает даже к бисквитам, не впитывает жир и может использоваться несколько раз (исключая выпечку бисквитов). В нем можно даже запекать рыбные и мясные блюда, перекладывать продукты для замораживания, чтобы предотвратить их слипание. Как правило, пергамент с силиконовым покрытием имеет жаростойкость до 220-250 градусов Цельсия, но существует и специальный, предназначенный для хлебопекарного производства: он может выдерживать температуру до 280-300 градусов. На профессиональных кухнях ресторанов и кафе уже давно не могут обойтись без него, он постепенно завоевывает места и на домашних кухнях.

Пергамент помогает выпечь ароматные изделия без лишних затрат времени и сил. У хозяйки будет прекрасное настроение, а у родных и близких — отличный аппетит.

 

Ширина:

 290 мм, 380 мм

 

 Длина намотки:

 5-300 метров

 

 Цвет:

 Белый, желтый пергамент

 

 Плотность:

 40-50 грамм на 1 кв. метр